В Башкирии появился почтовый лес

Сотрудники Почты России, экологического сервиса Сохрани лес и Орловского лесничества высадили 12 000 сеянцев сосны, липы и берёзы на землях Уфимского лесхоза в Благовещенском районе. Деревья помогут создать устойчивые экосистемы на территории Башкортостана.

Почтовый лес на площади в 3 га появился благодаря одноимённому совместному проекту Почты России и сервиса умного лесовосстановления ООО Сохрани лес. Участвовать в проекте и внести свой вклад в восстановление лесов может любой клиент Почты. Для этого достаточно перечислить сумму от 50 руб. при оплате услуг в почтовом отделении. На собранные средства ООО Сохрани лес закупает сеянцы деревьев для их последующей высадки.

Забота об окружающей среде важный элемент устойчивого развития нашей компании. Благодаря внедрению электронных сервисов и сокращению количества бумажных отправлений, переводу почтового автотранспорта на альтернативные виды топлива и экологическому волонтёрству мы вносим свой вклад в поддержание баланса между деятельностью человека и природой. Участие в совместном проекте Почтовый лес ещё один шаг в этом направлении, отметил директор регионального управления Почты России Ленард Шафиков.

Следить за высадкой почтового леса можно, зарегистрировавшись на сайте сервиса Сохрани лес. В личном кабинете на сайте участник проекта найдёт фото- и видеоотчёт о посадке дерева, а также сможет следить за стадиями роста сеянца. Кроме того, в нём можно будет проследить и за собственными достижениями в сохранении природы. Для этого понадобится код активации из кассового чека, который сотрудник почтового отделения передаст клиенту.

Пресс-служба УФПС Республики Башкортостан АО Почта России

Boris.Slutskiy@russianpost.ru

15:59 08.10.2025 16+
328

Оставить сообщение:

Поделитесь новостями с жителями города
Если Вы стали свидетелем аварии, пожара, необычного погодного явления, провала дороги или прорыва теплотрассы, сообщите об этом в ленте народных новостей. Загружайте фотографии через специальную форму.
Рекламный баннер 990x90px banbottom