Председатель ГД Вячеслав Володин в своем Telegram-канале (https://t.me/vv_volodin)

Председатель ГД Вячеслав Володин в своем Telegram-канале (https://t.me/vv_volodin)

сегодня опубликован новый рейтинг стран за 2023 год (по показателю ВВП по ППС) и подчеркнул: «Россия, несмотря на беспрецедентное давление, сегодня пятая экономика мира и крупнейшая в Европе».



Он также отметил, что политическая система и экономическая модель, созданные нашим Президентом, в очередной раз доказали свою эффективность.

А вот государства, развязавшие против нашей страны незаконную санкционную войну, в полной мере продолжают ощущать на себе её негативные последствия.

США, утратив лидерство, не могут его вернуть. Отставание от Китая растёт. Германия опустилась на 7-ю позицию, Франция — на 11-ю, Британия — на 12-ю, Италия — на 13-ю, Испания — на 16-ю, Канада — на 18-ю.

Сателлитов Вашингтона опередили государства, отказавшиеся от введения санкций против России и сделавшие выбор в пользу взаимовыгодного сотрудничества: Индонезия, Турция, Мексика, Саудовская Аравия, Египет.

Эта тенденция сохраняется второй год подряд.

Вызовы сделали нас сильнее. Но многое ещё предстоит. Нам необходимо войти в четвёрку ведущих экономических держав.

Такую задачу Правительству до 2030 года поставил Президент Владимир Владимирович Путин.

Со своей стороны Государственная Дума будет делать всё необходимое для достижения этой цели.

20:45 02.04.2024 16+
117

Оставить сообщение:

Поделитесь новостями с жителями города
Если Вы стали свидетелем аварии, пожара, необычного погодного явления, провала дороги или прорыва теплотрассы, сообщите об этом в ленте народных новостей. Загружайте фотографии через специальную форму.
Рекламный баннер 990x90px banbottom