После принятия решения о запрете «наливаек» у региональных властей будут все возможности навести порядок в этой сфере

Председатель Комитета Государственного Собрания – Курултая Республики Башкортостан по промышленности, инновационному развитию, торговле, предпринимательству и туризму Алексей Шмелев и председатель Комитета Государственного Собрания – Курултая Республики Башкортостан по общественной безопасности, правопорядку и судебным вопросам Фарит Гумеров в режиме видео-конференц-связи приняли участие в пленарных заседаниях Государственной Думы, которые состоялись 31 января и 1 февраля.

В рамках пленарных заседаний депутаты Государственной Думы во втором и третьем чтениях приняли законопроект о внесении изменений в Федеральный закон «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции».

Согласно принятому закону регионы получат право устанавливать требование о продаже пива, сидра и других алкогольных напитков только в ресторанах, барах, кафе, буфетах, а также ограничивать время продажи алкогольной продукции в точках общественного питания (за исключением ресторанов), расположенных в многоквартирных домах и на прилегающих к ним территориях. Ранее субъекты России получили право ограничивать продажу крепкой алкогольной продукции.

– После принятия решения о запрете «наливаек» у региональных властей будут все возможности навести порядок в этой сфере, – отметил Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин.

12:50 03.02.2024 16+
Рекламный баннер 990x90px banbottom